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コーヒーの美味しさは、その大部分が生豆の品質に左右されます。
信頼できる生産者、現地の協同組合、エージェントとの強いパートナーシップを構築して、高品質なコーヒー豆を各生産国からシーズンごとに買い付けています。トレーサビリティ(産地と生産者の詳細)とサスティナビリティ(持続的な関係性)に最も注意を払い、どのような生産者からコーヒーを購入していくか、長期的な視点で取り組んでいます。
果実の種子であるコーヒー豆の中には、たくさんの風味が詰まっています。
コーヒーの果実味を最大限に表現するための焙煎方法はやがてノルディックロースト呼ばれるようになり、オスロから世界に広がりました。
使用するローリングスマート社の完全熱風式の焙煎機は、焙煎機本体とは独立したバーナーを熱源とし、発生させた熱風のみで対象の豆を均等に加熱します。
そのため直火式焙煎とは異なり、豆の外側を焦がさずに内側を積極的に加熱できるため、焦げによる苦味のないクリーンな後味と長く続く優しい甘さ、そしてバランスの良い果実のような風味を表現することができます。
ブレンドはしません。
それぞれのコーヒーの個性をお楽しみください。
コーヒーの味わいと風味が作り出す個性は、主に品種、生育する環境、生産者の努力によって構築されると考えています。
私たちは現在、それぞれのコーヒーの個性を分けて表現するため、混ぜて味を作ることはありません。
私たちはコーヒーの生豆の保管に最も適した環境を作り出し、生豆を保管しています。
生豆は安定した温度と湿度を好むため、日本の変わりやすい気候環境下に、長く置くことに適しません。
日本に到着した生豆はまず、港のそばにある自社専用の低温倉庫に保管します。
そして必要な量を、定期的に焙煎工場に併設された低温倉庫に移し、焙煎まで保管しています。
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