Flavor Profile :
リンゴ、アーモンドの優しい風味。
甘く、滑らかな口当たり。
Apple, Almond, Sweet and Round.
生産国: Guatemala (グアテマラ)
生産者 : Small Producers(アンティグア小規模模生産者連合)
農園 : Bella Carmona ( べジャ・カルモナ)
地域 : : Sacatepéquez (サカテペケス県) > Antigua Guatemala ( アンティグア・グアテマラ )
品種: Bourbon ( ブルボン ) , Caturra (カトゥーラ ) , Catuai (カトゥアイ)
精製方法: Washed (ウォッシュド)
標高: 1500~1700masl
収穫時期 : 2022
このコーヒーには、リンゴのような果実味と余韻に優しいアーモンドの風味を感じます。バランスが良く、滑らかな質感が甘さをより感じさせます。
このコーヒーはグアテマラの古都アンティグアのアグア火山周辺の小農家たちによって栽培され、収穫されたチェリーを集め・精製し作られたコーヒーです。アグア火山に連なる斜面には、500以上の小さな区画を持つ小規模生産者が存在しています。
この地域の肥沃な火山土壌と涼しい気候は、世界で最も評価されるコーヒーを育むための理想的な条件を提供しています。このコーヒーの名前「ベジャ」はスペイン語で「美しい」を意味し、「カルモナ」は16世紀にスペイン人が入植した際にこの地を「サン・バルトロメ・カルモナ」と名付けたことに由来します。
この地域では、伝統的なブルボン種だけでなく、カトゥーラやカトゥアイなどの品種も栽培されています。農家たちは完熟したチェリーを収穫した後、ベジャビスタ・ミルという山麓に位置するミルにチェリーを運びます。
このコーヒーに関わる生産者たちは、品質向上に対する情熱を持ち、多大な努力を惜しまない姿勢を持っています。ベジャ・カルモナ農園では、農園技師の指導のもと、栄養状況の管理や細胞組織の検査、病害虫対策など、基本的な取り組みを徹底して行っています。ベジャ・カルモナは、アンティグアのコーヒーとしてのアイデンティティを正統に表現したコーヒーと言えます。
ご購入は下記リンクからどうぞ!
→Bella Carmona Espresso🇬🇹