【 用意するもの 】
1. エアロプレス本体と専用ペーパーフィルター
2. カップ(容量 : 250ml以上)
3. 時計・ストップウォッチなど時間が計れるもの
4. 柄の長いスプーン
5. エアロプレス用に挽いたコーヒー豆
6. お湯(90℃以上)
7. 付属の計量スプーン(なくても大丈夫です)
【 基本となるレシピ 】
コーヒー豆:お湯 = 12g:180g
湯温:90℃〜
抽出時間:90秒
1. ペーパーフィルターをセットしたキャップをチャンバーにはめ込む。
2. エアロプレス用に挽いたコーヒー豆を計量する(目安:付属スプーンの8〜9分目 ※ )
3. 挽いたコーヒー豆をチャンバーに入れる。
4. 1投で180gのお湯すべてを注ぐ。(目安:プランジャーのしるし④)
5. スプーンで縦方向に4回かき混ぜ、プランジャーをはめ込む。
6. タイマーが60秒経ったらプランジャーを外し、もう一度スプーンで縦方向に4回しっかりとかき混ぜる。
7. 再度プランジャーをセットしてゆっくりとプレスする。(目安20秒)
8. スタートから90秒経った時点で抽出が完了していたら完成。
※付属の計量スプーンがない場合は:
ティースプーン山盛り6杯 or カレースプーン平盛り2杯が12gの目安です。
ONLINE STORE COFFEE / EQUIPMENTS
ORIGIN
ABOUT STORY / ROASTING
WHOLESALE OUR PARTNERS / CONTACT
JOURNAL
INTERNATIONAL
DELIVERY
ENGLISH
最新情報や産地の様子などをお届けするニュースレターのご登録はこちらから!
Sign up with your email address to receive news and updates.
特定商取引法に基づく表記
プライバシーポリシー
利用規約
配送について
当ウェブサイトが提供する画像を、権利者の許可なく複製・転用などの二次利用することを固く禁じます。
© 2024 FUGLEN COFFEE ROASTERS TOKYO.