アウトドアコーヒー

アウトドアコーヒーのレシピ


 

【 用意するもの 】

 1. エアロプレス本体と専用ペーパーフィルター
 2. カップ(容量 : 250ml以上)
 3. 時計・ストップウォッチなど時間が計れるもの
 4. 柄の長いスプーン
 5. エアロプレス用に挽いたコーヒー豆
 6. お湯(90℃以上)
 7. 付属の計量スプーン(なくても大丈夫です)

 

【 基本となるレシピ 】

 コーヒー豆:お湯 = 12g:180g
 湯温:90℃〜
 抽出時間:90秒

 

1. ペーパーフィルターをセットしたキャップをチャンバーにはめ込む。

2. エアロプレス用に挽いたコーヒー豆を計量する(目安:付属スプーンの8〜9分目 ※ )

3. 挽いたコーヒー豆をチャンバーに入れる。

4. 1投で180gのお湯すべてを注ぐ。(目安:プランジャーのしるし④)

5. スプーンで縦方向に4回かき混ぜ、プランジャーをはめ込む

6. タイマーが60秒経ったらプランジャーを外し、もう一度スプーンで縦方向に4回しっかりとかき混ぜる。

7. 再度プランジャーをセットしてゆっくりとプレスする。(目安20秒)

8. スタートから90秒経った時点で抽出が完了していたら完成。

 

※付属の計量スプーンがない場合は:
 ティースプーン山盛り6杯 or カレースプーン平盛り2杯が12gの目安です。

年末年始の発送予定

年内の商品発送をご希望のお客様は、12月27日(金)までにご注文ください。

12月28日(土)以降のご注文分につきましては、年明け1月7日以降の発送とさせていただきます。

なお、年始は1月7日より順次発送を開始いたしますが、物流混雑の影響でお届けが遅れる可能性がございます。

何卒ご理解とご了承を賜りますようお願い申し上げます。

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