EL GUAYABO / HONDURAS

EL GUAYABO / HONDURAS

5月 03, 2020

Flavor Profile : 
ストロベリー、ブラックベリー、チェリー、イエローフルーツ、アーモンド
。
Strawberry,  Black berry, Cherry, Yellow fruit, Almond.

Farm: El Guayabo
Region: El Cedral
, Santa Barbara
Country: 
Honduras 
Variety:  Pacas 
Process: Washed and Natural
Altitude: 1650 masl
Harvest: 2019 

 

 

ホンジュラスの西部、サンタバーバラには巨大な湖「ヨホア湖」があります。

隣接するサンタバーバラ山と、この巨大湖との組み合わせが作り出すマイクロクライメイトによって、サンタバーバラの山脈沿いに位置するコーヒー農園では素晴らしい風味のコーヒーが生み出されます。

 

Mario Morenoのコーヒー農園、El Guayabo は 2016年ホンジュラス・カップオブエクセレンスで4位、また北欧のロースターフォーラム、Nordic Roasterのコンペティションでは2位に輝きました。

パカスという品種のみでつくられるエル・グアヤボはとても濃厚な甘さと、深い果実味を持っています。

中米の農園では名前をつけるときに、その土地にちなんだものを選びますが、ここでは農園の中にひとつだけあるグアバの樹にちなんで名前がつけられました。

 

 

毎年数バッグしか生産量がなく、今回のロットは特に希少で、総量Washed 3 bag(207kg)Natural 4 bag (276kg)のみでした。
今回はそれぞれの精製方法を50%ずつブレンドし、WashedとNaturalの両方の特色を生かしたユニークな風味をお届けします。

 

またこのコーヒーは、今年8周年を迎えるFuglen Tokyoの周年記念コーヒーとして、特別ラベルで限定発売しました。

 

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